21.05.2010  |  34. Altstadtlauf  |  Lippstadt

Neuigkeit
[von Bernd Hegemann]
10 Kilometer
Luciene Cramer (Laufladen Endspurt) gewann ihren 5. Top-Ten-Lauf in Folge in diesem Jahr. Dieses mal reichte eine Zeit von 40:05 Minuten zum Sieg. Knapp 4 Minuten Rückstand hatte die zweitplatzierte Frau. Valerie Schlehning vom KSC Lippstadt gewann die weibliche Hauptklasse in 43:54 Minuten. Dritte Frau wurde Ute Deppe (wir schaffens 42) in 44:21 Minuten (1.W40).

Bei den Männern dominierte eine Lippstädter Fraktion die heimischen Starter. Ajosha Pilot aus Lippstadt lief mit 36:36 Minuten auf Gesamtplatz 8. Ausserhalb des Kreises ist der 25jährige besser bekannt, z.B. lief er für den VfB Salzkotten oder den SSV Delbrück. Nicht ganz so unbekannt ist Jan-Christopher Bals, ebenfalls aus Lippstadt. Bereits 2006 belegte er in der 10er Top-Ten Platz 5. In diesem Lauf finishte er auf Platz 11, nur 3 Sekunden hinter Ajosha. Der dritte Lippstädter im Bunde war der LTVer Oliver Kenter auf Platz 16 in 37:43 Minuten.

Teilnehmerstatistik
Der Hauptlauf über 10 Kilometer blieb stabil bei 359 Finishern (2009: 365), dafür stiegen die Gesamtzahlen um 36 Prozent auf knapp 1.000. Das liegt daran, dass neben dem immer beliebter werdenden Firmenlauf über 5,4 Kilometer die Staffel mit knapp 130 Läufer/innen zu buche schlägt.

10 Kilometer Top-Ten und -Datenbank
Die oben erwähnten drei Lippstädter erobern in der Männer-Top-Ten Platz 6, 7 und 9. Neu bei den Frauen sind die Plätze 2 bis 4 mit Valerie Schlehning, Ute Deppe und Winni Luis. Eva Kuhnert verbessert sich zwar zum Buchenwaldlauf um weitere 8 Sekunden, wird aber vom 2. auf den 5. Platz zurückgedrängt.

Die 10er Datenbank bekam 222 neue Einträge. Es gibt sie wie immer hier.

Link zur Homepage

home | neuigkeiten | bestenlisten | ergebnisse | termine | strecken | triathlon | kontakt | links | impressum | disclaimer | datenschutz | statistik | archiv