oder

07.04.2018  |  Philips-Waldlauf  |  Niendorfer Gehege

[von Bernd Hegemann]
Gruppenbild
Frühlingshafte Bedingungen erwarteten die Läuferinnen und Läufer in diesem Jahr im Niendorfer Gehege, wo der achte und letzte Serienlauf der Hamburger BSV Crosslaufserie stattfand. Mit dabei waren 6 Starter der SG Gruner+Jahr, die sich auf die drei zu laufenden Strecken verteilten.

Mittelstrecke
Den Anfang machten um 14:00 Uhr Jan-Hendrik und Bernd auf der Mittelstrecke. Paketbucher Jan, daher außer Konkurrenz startend, lief die ersten drei der knapp sieben Kilometer zusammen mit Spartenleiter Bernd. Danach verschärfte er das Tempo, so dass Bernd nicht mehr folgen konnte. Mit 32:07 Minuten finishte Jan-Hendrik diesen ersten Lauf und distanzierte seinen Verfolger um fast 90 Sekunden.

Langstrecke
Eine Stunde später folgte die Langstrecke als Königsdisziplin und mit dabei waren Lukas, Danny und Philipp. Gleich vom Start weg setzte sich Lukas an die Spitze des internen Rankings und konnte im Laufe des Rennen noch eine handvoll Mitläufer einsammeln. Am Ende blieb die Uhr für ihn bei 49:20 Minuten stehen. Damit lief er als 16. von 162 Männern durchs Ziel und wurde 1. außer Konkurrenz.

Hinter Lukas kämpften Danny und Philipp um die Positionen. Anfänglich deutlich in Führung liegend schmolz Dannys Abstand zu Philipp dahin. Dennoch reichte es im Ziel, einen Vorsprung von gut einer Minute zu retten. Dannys 52:48 Minuten bedeuteten Platz 3 in der M35 und Philipp holte sogar die Silbermedaille in der M30.

Kurzstrecke
Um 16:30 Uhr startete der letzte Lauf des Tages, zu dem sich Peter angemeldet hatte. Peter ist neu im Betriebssport und lief heute sein erstes Rennen für die SG Gruner+Jahr. Wie seine Vorläufer auch kämpfte er trotz des vielen Schattens im Gehege mit der ungewohnten Wärme und beendete die knapp 4,4 Kilometer souverän in 28:30 Minuten.

Gesamtergebnis Serienwertung
In der Serienwertung haben es zwei Läufer geschafft, mindestens an 5 Läufen teilzunehmen. Zwei vierte Plätze im Gesamtranking erliefen sich Danny auf der Langstrecke in der M35 und Bernd auf der Kurzstrecke in der M50, wobei Danny sogar das Kunstück fertig brachte, bei allen 8 Läufen zu starten. Bernd wurde außerdem noch auf der Mittelstrecke auf Platz 9 und auf der Langstrecke auf Platz 22 gelistet.