oder

25.05.2016  |  City-Nord-Lauf  |  Hamburg

[von Bernd Hegemann]
Trophähe
Full House war aus Sicht von Gruner+Jahr an diesem Mittwoch in der City Nord angesagt. Der Hamburger Betriebssportverband veranstaltete erstmalig die Hamburgiade, bei der dieser Lauf die erste von zahlreichen verschiedenen Veranstaltungen darstellte. Die SG Gruner+Jahr startete hierfür eine Einladungsaktion und konnte 17 Läuferinnen und Läufer für diesen Lauf begeistern. Damit zählten die "Grünen" zu den teilnehmerstärksten Gruppen bei diesem Event.

Und das wir nicht nur mit Masse, sondern auch mit Klasse aufwarten konnten, bewies Fabianna gleich zu Beginn auf der Kurzstrecke. Beherzt ging sie den Lauf über die 3,4 Kilometer an und lieferte sich zur Mitte ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit der Zweitplatzierten. So ganz konnte sie deren Tempo auf dem letzten Drittel nicht folgen, verteidigte aber dafür tapfer ihren dritten Platz und die damit verbundene Bronzemedaille bei der Hamburgiade. Außerdem bedeutete ihre Zeit von 15:13 Minuten den Sieg in der weiblichen Hauptklasse (WHK).

In Fabiannas Kielwasser kämpften Caro, Kathi und Lena um die Plätze. Auf der Zielgerade zogen Caro und Kathi das Tempo an, so dass Lena abreissen lassen musste. Kathi gewann das interne Duell in 21:38 Minuten mit einer Sekunde Vorsprung, Lena folgte weitere 7 Sekunden später.

Um 19:00 Uhr ging es anschließend für die Langstreckler auf ihre drei Runden. Marcus konnte sich bereits auf der ersten Hälfte der ersten Runde leicht von seinen Teamkollegen absetzen. Dahinter bildete sich ein Verfolgergruppe bestehend aus Konrad, Stefan, Bernd und Michael. Zum Ende hatte Marcus einen deutlichen Vorsprung herausgelaufen und finishte in einer Zeit von 43:44 Minuten auf Platz 42. Knapp 4 Minuten dauerte es, bis das G+J-Quartett Richtung Zielgerade strebte. Unterhalb des Radars der Foto-Supporter laufend gewann Konrad dieses "interne Duell" in 47:28 Minuten auf Platz 86. Es folgten Stefan in 47:35 Minuten, Bernd in 47:38 Minuten und Michael in 48:04 Minuten.

Schnellste Langstrecklerin in Reihen von Gruner+Jahr war Heidi. Für den dritten Platz in ihrer Altersklasse W55 benötigte sie 52:31 Minuten. Während es bei den Männern ein Quartett gab, bildeten sich bei den Damen drei Duette. Friederike hatte bereits einen guten Vorsprung auf Sandra herausgearbeitet, doch dieser schmolz zum Ende des Rennens rasant und wäre auf der Zielgerade fast verlorengegangen. Mit einer Zeit von 55:37 Minuten rettete sie einen Vorsprung von einer Sekunde vor Sandra ins Ziel.

Das zweite "Duett" bestand aus Anne und Anke. Sie liefen fast gemeinsam durchs Ziel und beendeten den Lauf in 56:34 bzw. 56:35 Minuten. Kurz danach folgte Jesse, der langsam wieder in Fahrt kommt und sich freute, den Lauf unter einer Stunde absolviert zu haben. Das letzte "Duett" des Tages bestand aus Claudia und Anja, die in 1:03:56 Stunden zeitgleich durchs Ziel liefen.

Mannschaftswertung
In der Teamwertung haben wir die zweite Bronzemedaille nur knapp verpasst. Auf der Kurzstrecke belegte die SG Gruner+Jahr in der Besetzung Fabianna, Kathi und Caro einen hervorragenden 4. Platz von insgesamt 15 Damen-Teams.