04.06.2016  |  28. Moehnepokallauf  |  Moehnesee-Guenne

Neuigkeit
[von Bernd Hegemann]
Von Dieter Schenzer kam folgender Bericht:

Der Möhnesee-Pokal-Lauf, eine durch und durch gut organisierte Laufveranstaltung von Läufern für Läufer Dieser Lauf mit vielen Laufstrecken hat mehr Teilnehmer verdient, hier wird alles mit Herzblut durchgeführt Neben den vielen Dauerbrenner und Wiederholungstäter im Läuferparadies am Möhnesee, einer der schönsten Läufe In Deutschland mit Trailcharakter, waren in diesem Jahr viele Neue Läufer/innen am Start.

In diesem Jahr passte wieder alles bei der Herausforderung des Möhnesee-Pokal-Laufes, die Wetterbedinungen mit max 24 Grad die durch die wunderschöne aber auch harte Laufstrecke entlang am Möhnesee und durch den Arnsbergerwald abgeschwächt wurden. Man sah nur zufriedene Läufer die mit einem Lachen ins Ziel kamen Hier kommen bevorzugt Wiederholungstäter zum Lauf weil man hier die optimalen Laufbedingungen vorfindet Schöne aber nicht einfache Laufstrecken – beim 15km Klassiker mit 310 Höhenmeter und beim 30km Lauf die besondere Herausforderung sind es gleich 620 Höhenmeter. Es gibt insgesamt 5 Läufe zwei Schüler- und Kinderläufe 1 + 2 km, der 5km Lauf für den Einsteiger und die Harten der 15km und der 30km Lauf. Und für die Sieger tolle und hochwertige Preise und Pokale, beim 15er und 30er sogar Geldprämien Eine Besonderheit beim Möhnesee-Pokal-Lauf, das bei jedem Lauf die ersten Fünf auf das Siegertreppchen kommen.

Und so trafen sich ca. 200 Starter am Wochenende um sich der Herausforderung zu stellen – es könnten viel mehr sein!!! Der Dauerbrenner Frank Hardenack aus Olpe-Neunkleisheim war in diesem Jahr leider nicht dabei um seinen Titel zu verteidigen dieses Jahr wurden die Karten beim 30km Lauf neu gemischt und Christof Marquardt von der LG Deiringsen machte sich Hoffnungen auf den Sieg, in der 2. Laufrunde wurde er aber von Matthias Heinle, LG DUV, abgefangen. Dieser gab die Führung bis zum Ziel Nicht mehr ab und lief in 2:07:31h als Sieger ein. 2. = Christof Marquardt-LG Deiringsen in 2:08:37h. Und 3. Manuel Sinner vom Lauftreff Bönen, 1. Frau wurde Vanessa Rösler-LT Bittermark Dortmund in 2:17:16h, 2. Frau Antje Lübeck von den Lauffreunden Gremmendorf in 2:22:13h; 3. Frau Kerstin Peller-Tölle ohne Verein in 2:39:00h. Sieger beim 15km Klassiker war in diesem Jahr der Titelverteidiger 2015 Philipp Kaldewei = LV Oelde in 56:10Min vor Bei den Frauen siegte Melanie Genrich SV Brackwede in 64:21 Min. (sie war 2015 Siegerin im 30km-Lauf) Auch beim 5km Lauf siegte ein Ludger Schröer ohne Verein in 18:07Min, 1. Frau Dagmar Schaedel TG Holzwickede in 21:23Min