20.10.2014  |  39. Deutsche Sparkassen Meisterschaften in Ulm

Neuigkeit
[von Bernd Hegemann]
Von Andre Burholt bekam ich folgenden Bericht:

Bereits zum 39. Mal wurden in diesem Jahr die Deutschen Meisterschaften der Sparkassen über die Laufdistanzen 10km, Halbmarathon und Marathon ausgetragen. Nach Düssedorf im letzten Jahr war diesmal die Sparkasse Ulm für die Austragung verantwortlich. 12 laufstarke Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Sparkasse Soest machten sich deshalb auf den Weg nach Ulm, um an dieser Großveranstaltung mit rd. 2.200 Startern teilzunehmen.

Die Soester "Sparkassenläufer" traten allesamt über die 10km-Distanz an, die mitten durch die historische Altstadt verlief. Die beste Einzelplatzierung erreichte dabei Armin Seiffert, der mit seiner Laufzeit von 43,23 Min. (5. Platz AK, 90. Platz gesamt) nur 20 Sekunden nach dem Drittplatzierten seiner Altersklasse M 60 ins Ziel lief. Ebenfalls gut unterwegs waren auch Meinhard Reinecke (42,36 Min., 8. Platz M50, 71. Platz gesamt), Andre Burholt (41,31 Min., 10. Platz M45, 53, Platz gesamt), Carsten Eiber (43,40 Min., 12. Platz M50, 98. Platz gesamt) und Michael Breitsprecher (43,04 Min., 14. Platz HK, 83. Platz gesamt).

Nächste Soester waren Stefan Gerke (44,21 Min., 20. Platz HK), David Wotschel (46,00 Min., 28. Platz HK), Robert Schröder (47,06 Min., 36. Platz HK), Thomas Schnabel (52,05 Min., 60. Platz M45) und Heinrich Wegge (1:10,32 Std., 60. Platz M55).

Mit Monika Krampe und Beate Schilling nahmen auch zwei Mitarbeiterinnen der Sparkasse Soest die 10 Kilometer in Angriff. Die Damen erreichten mit 1:08,08 Std. (Beate Schilling) und 1:08,11 (Monika Krampe) auf den Altersklassenplätzen 71 und 72 fast zeitgleich das Ziel.

Höhepunkt der Sparkassenmeisterschaften ist stets auch die Abendveranstaltung mit Siegerehrung, zu der rd. 4.000 Läufer und Gäste in die Ulmer Messhalle kamen und Sieger und platzierte feierten.
Ergebnisse im Internet
Link zur Homepage

home | neuigkeiten | bestenlisten | ergebnisse | termine | strecken | triathlon | kontakt | links | impressum | disclaimer | datenschutz | statistik | archiv